Science Hub學術科研項目

 

在一線科研人員的指導下撰寫并發表屬于自己的學術論文

 
michael-longmire-L9EV3OogLh0-unsplash

關于Science Hub學術科研項目

 

       在Science Hub學術科研項目中,學生跟隨具有一線科研經驗的國內外名校博士,根據定制化的課程安排對自己確定的某一科研課題展開探索。并在這個過程中:

        從0到1掌握科研方法論,培養高校招生最為看中的學術科研能力,展示自己的學術潛能。
        向一線科研工作者(博士/博士后/教授)學習發現問題、總結問題、尋找自己感興趣的科研課題的能力;了解某一個專業最新的科研進展;學習文獻檢索與管理、文獻閱讀、個人知識體系搭建、科研方案設計、學術論文寫作等一線科研能力。
        在參與過程中挖掘自己的興趣愛好與潛力,探索自己未來的方向并立刻付諸行動進行嘗試。
        通過個人陳述與在期刊中公開發表的論文向招生官證明自己具有上述能力與潛力,讓自己在眾多申請者當中脫穎而出,獲得招生官的青睞。

 

適合人群

  • 10-12年級高中生
  • 計劃申請國外本科的學生
  • 對某一科研領域或某一科研課題有濃厚的興趣
  • 具有良好的英語閱讀與寫作能力
  • 具有持之以恒的精神與韌性

項目內容

明確的項目產出

    

      根據學生情況在特定學科領域科研課題定制,針對性強,精準度高。Science Hub幫助學生掌握科研基本功,鍛煉科研素養,掌握學科領域核心知識點與研究方法。幫助學生進行自己所感興趣的學術領域科研入門,閱讀相關文獻并完成一定的科研工作。

       學習學術論文寫作方法,產出自己第一篇公開發表的學術論文(論文不僅可以作為學生提交申請時的Writing Sample,還將公開發表在國際期刊上,被CNKI檢索收錄;部分優秀論文將被Web of Science中的CPCI或EI等頂尖檢索收錄。目前,在申請美本的學生中,有公開發表英文論文的學生數量不足5%)。針對每一位完成項目的學生,導師都將根據其表現,通過edu郵箱發出對應的具有針對性的推薦信,助力名校申請。


優秀的師資陣容
量身打造的的培養模式
        項目導師均為國內一流高校的年輕教職人員及博士,具有卓越的學術研究實力與豐碩的學術成果,且長期從事相關領域的一線科研工作。他們經歷了從01的科研探索過程,更接近學生群體,對學生的科研能力,思維方式及溝通特點把握更精準。對高中生這個科研領域的初學者群體,他們一方面可以提供更加貼近學生實際情況的課程、更易掌握以及操作性強的科研學習方法;另一方面相比較于終身榮譽教授可以給予學生更為細致的輔導和關懷,帶領學生在適合的學習氛圍中更快捷地進入科研領域探索。

論文后續投稿輔導與潤色工作

 

      學生在參加完項目之后,導師根據學生實際情況,對論文進行進一步的潤色、修改完善和投稿工作,根據文章的不同情況,可以往不同等級的期刊進行投稿。

        本項目的論文后續輔導與潤色工作分別包括幾個方面:論文潤色,將文章按照期刊的要求(格式要求、行文風格)進行潤色。論文投稿,將文章往合適的期刊進行投遞。論文修改指導,根據投稿的實際情況及期刊社的反饋,對論文進行后續修改,直至發表。